Звезда с обломанным лучом...

Татьяна Туль
Звезда с обломанным лучом
и пёс с отбитой лапой...
Жалеть их? Мы-то тут причём?
Девиз: хватать и хапать,

бить, сбросив лишние "зачем",
без выбора мишеней,
растит породу палачей
естественным броженьем.

Кто плачет или рядом пал -
ату! Из нормы выпал...
Родиться палачом - судьба?
Стать жертвой - видно, выбор,

а может, сон наоборот.
На совий взгляд бессонниц,
мир - чудеса со всех сторон,
путь - прям: любовь и совесть.

...Укол в зрачки. Тьма. Смех: "Увы,
ты одержим, иначе
лечил бы бельма без борьбы
за собственную зрячесть".

Стар Главный Подвиг: всё отдав,
не кончить жизнь в овраге.
Обломком крестится звезда,
молясь хромой собаке.