Белый танец

Ольга Табунщикова
               

Шумела свадьба. Радость ярким светом
Искрилась в зале буйно и всесильно.
Вдруг шум умолк - и юная невеста
Отца на белый танец пригласила.

Струилось шлейфом свадебное платье,
Фата летела облаком воздушным.
Притихли гости, подчинившись власти
Волшебных звуков, бередивших душу.

Когда ж ты, дочка, взрослой стать успела?
Мои родные, как же вы похожи!
Они кружились робко и несмело...
А я молила: "Дай ей счастья, Боже".