В ожидании чуда

Андрей Пасынок
Миллионы иллюзий небесная простынь
Поглощает,  оставшись глухой, как стена.
Наполняют надеждою, падая звёзды,
Недоступность свою, искупая сполна.

И неважно Аллах, иль Христос, или Будда,
Как пружину, столетья сжимает в века.
Мы живём испокон в ожидании чуда,
Даже в семь сорок пять у пивного ларька.