Уже на подходе холодная осень

Татьяна Гавриловна Мудрова
Как быстро проходит цветущее лето.
Уже на подходе дождливая осень.   
Все песни давно соловьями отпеты,
И лес свои скоро одежды отбросит.

За ней и зима с переменчивой стужей.
 ветер озлобленный ломится в дверь,
А нам уже хОлода вовсе не нужно,
Теплолюбивыми стали теперь.

Июль за окном, а как будто бы осень,
Холодные ночи - от 3х до 5-ти.
Лишь изредка в небе желанная просинь
И муросят часто седые дожди.