Девушка и раненый принц

Афонин Анатолий Тихонович
Конь  по  дороге  мчался,  словно  ветер,
В  убранстве  дорогом,  без  седока.
Вдруг  выбежала  девушка  навстречу,
И  у  неё  не  дрогнула  рука,
На  всём  скаку  коня  остановила,
Погладила  и  прыгнула  в  седло.
А  встречный  ветер  мягко,  шаловливо
Волос  касался,  скрученных  узлом.
Толпа  успела  только  удивиться
Тому,  что  вихрем  спряталось  в  пыли.
Спешила  девушка  на  помощь  принцу.
Того  увидеть  люди  не  могли, 
Что  принц  в  беде,  нужна  ему  поддержка,
Что  ранен  он,  из  раны  льётся  кровь.
И  верный  конь  несёт  ему  надежду
На  то,  сможет  одолеть  любовь.
Она промчалась  через  расстояния,
Оставив  сзади  тридевять  преград,
Чтобы прервать  мученья  и  страдания
И  увезти  любимого  назад.