Жажда

Виктор Проноза
Познай  связующую  страсть,
Её  приход  он  стоит  много,
Я  ж  изложу  Вам  страсти  власть
В  стихах  и  в  виде  диалога.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
При  свете  гаснущей  свечи,
Я  различаю  еле, еле,
Твои  глаза  в  глухой  ночи,
Их  блеск, то  крах  всей  моей  вере.
В  нём  поглощающая  страсть,
Порыв, любовь  и, что-то  боле, 
В  нём  грех, в  который  сладко  впасть
И  оставаться  много  доле.
И  я, не  ведая  причин,
К  тебе  протягиваю  руки,
И  миг  тот  разум  помрачил,
И  вырвались  наружу  звуки.
То  были  страстные  слова,
Слова  любви, слова  признания,
От  них  кружилась  голова,
А  дальше, нет  мне  оправдания….

Я  смущена  Вашим  порывом
И  силюсь  дрожь  свою  унять,
Горю  огнём  на  гране  срыва,
Но  страсть  мою  Вам  не  понять.
Я  очарована  вся  Вами.
Признаться  тоже  Вас  люблю,
Жаль  есть  преграда  между  нами,
Но, я  её, клянусь, стерплю.
Мне  так  приятны  Ваши  речи,
Прикосновения  Ваших  рук,
Так  пусть  погаснут  эти  свечи,
Избавят  от  томления  мук.
И  пусть  всё  будет  то, что  будет,
Мы  оба  этого  хотим,
Теперь  лишь  Бог  один  нас  судит,
Но  этот  миг  неотвратим….

О  Боже  Вы  такая  прелесть,
Вы  ангел, фея, моя  страсть
И  я  плету  Вам  эту  ересь,
Чтобы  в  безумство  не  упасть.
Но  Вы  не  слышите  уж  боле,
Лишь  внемлете  безумству  ласк,
Подвластна  вся  любовной  воле
И  нет  Вам  дела  до  огласк….

Мой  Ангел  я  пришла  в  сознание.
Где  я  была?  Кто  мной  владел?
Как  сладок  миг  воспоминания….
Но  ты  вспорхнул  и  улетел.
А  я  живу  уж  новой  встречей,
Томима  ожиданием  ласк.
Пусть  вновь  вернётся  дивный  вечер,
Огонь  свечи  и  буйство  краск.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошла  уж  жизни  половина,
Но  она  ждёт  всё  у  окна.
Он  стал  огнём  её  камина,
Водой, что  жадно  пьёт  она.
И  хотя  в  нём  иссякли  силы,
Нет  страсти  прежней  и  любви,
Он  к  ней  придёт, где  б  не  носило,
Она  лишь  только  позови….
Но  в  эпилоге  мне  всё  ж  грустно
И  есть  причина  здесь  одна, 
О  том  поведаю  вам  устно,
Чтоб  не  печалилась  она.