Спасибо, спасибо!

Александр Костюшин
Если хочешь отказать
Ты кому-нибудь в чём-либо,
Рвать не надо и метать –
Говори всегда «Спасибо!».

Кто-то просит дать взаймы,
В этой просьбе – боль ушиба.
Не кричи, мол, чёрт возьми,
Денег нет! Скажи «Спасибо!».

Босс потребует отчёт
По работе. Без прогиба
Видом обозначь почёт
И скажи ему – «Спасибо!».

Чтоб не портить реноме,
Бойся, друг мой, перегиба:
Даже в гадком резюме
Будет сладостью «Спасибо!».

Вежливость не терпит нот
Из надменного пошиба.
Всякий промах свой поймёт,
Коль нарвётся на «спасибо».

Я – простой. Я – из глуши.
Это всем понятно, ибо
Попугаем от души
Говорю я всем – «Спасибо!».