На той страничке, что сокрыта

Валерий Шигарин
На той страничке, что сокрыта….

На той страничке, что сокрыта
Под слоем пепла прошлых лет
Грустит меж строчек позабыто
Один малюсенький секрет.

К нему закрыты все дороги.
И не пытайся, не найдёшь.
Хоть разобьёшь до крови ноги,
Туда так просто не придёшь.

А Вы мечтаете о звёздах?
О тех таинственных мирах,
В которых…. Там же всё возможно.
А наше время – только прах.

Ну вот, немножечко тумана,
Загадка, тайна, волшебство.
А, если честно, без обмана,
Ведь это наше естество.

Придя неведомо откуда
В тот мир, что кажется родным,
Мы продолжаем верить в чудо
И умираем вместе с ним….