О природе

Эльвира Харисова
Прекрасна наша матушка Земля.
Не перестаю я восхищаться её просторами,
Усыпанные зеленью, цветами красивыми,
Деревьями и просто травою.
О природе нашей, что нас окружает,
Я очень люблю писать.
И как о ней не говорить так тепло и нежно,
Ведь она нас лелеет, балует, холит,
Оберегает, защищает и даже кормит,
Как маленьких своих детей.

Люблю глядеть в окно,
Когда мы едем по дороге.
Смотреть и восхищаться красотой Земли.
Глаза так радуются и отдыхают,
Увидев, проезжая, своеобразие Земли.
Я неописуемо люблю природу,
Особенно после нашей городской суеты.
И побывав немного на природе,
Или просто увидев её, мимо проезжая,
Так легко становится на душе.

Хотелось почаще быть на природе,
Особенно летом, когда красиво всё цветёт.
Она манит, зовёт к себе и просит,
Приветствуя дыханием своим:
Таким свежайшим ароматом,
Наполненный цветами,
Вкуснейшими ягодами лесными,
Грибами и зеленью такой приятной и родной.

И вот уже лежишь на травушке-муравушке,
И в небо ясное глядишь:
Оно прекрасно разнообразными узорами.
И вглядываясь в них,
Вмиг воображение включается твоё.
И по-детски играя, определяешь,
Что напоминает тебе этот вид.
Такое наслаждение быть на природе.
Хотелось бы почаще посещать её.
Всё это мои мысли и желания,
Которые убегают в голубизну небес.
28.06.2014г.