Родительский дом

Лиза Обителева 2
О, сколько их, родительских домов,
Стоят упав; без окон, без замков...


16.01.2013 Навеяно мыслями о заброшенных домах...

Родительский дом

+ + +

Покосившись, стоишь ты под снегом,
Словно, ватой укутан ты белой;
Не послушавшись мудрых советов,
Слишком поздно к тебе я приехал.

Снег на соснах и ели в "перчатках",
И кукушка кукует, как летом...
Все, как буд-то, ко мне непричастно.
И душа моя бродит там, где-то...

"Отзовитесь, былые здесь, жители!..."
Бесполезно мне звать их и охать...
Лишь, Божественный Ангел-Хранитель,
Понимает, как мне сейчас - плохо...

Я уехал, оставив навечно,
То, что предками строилось долго;
И для памяти - бесконечно
Это будем прямым мне укором.

Заживут и затянутся раны,
А избушки с годами - не будет.
И у Бога просить буду рьяно:
Пусть меня Он так строго... не судит!

...Я приехал к тебе - слишком поздно;
Я уехал тогда - слишком рано.
Потому, мое сердце так больно
И в слезах, о тебе вспоминало...