Журавли, журавли...

Наталья Христолюбова-Щепко
Мы давно в облаках не витаем
И не строим дворцов из песка –
Мы на грешной земле обитаем,
Над которой плывут облака…

 Отчего же порой так тревожно,
Так печально кричат журавли?
С высоты им виднее, возможно,
То, что мы разглядеть не смогли…

 Журавли, журавли… Так случилось:
Мы совсем разучились мечтать,
Мы добро принимаем как милость,
Злодеяние - как благодать…

 И плывут облака вереницей,
И куда-то летят журавли…
Ах, как хочется, сделавшись птицей,
Оторваться от этой земли…