Дождь. На подножку заскочишь трамвая

Маргарита Виноградова 2
Дождь, на подножку заскочишь трамвая,
Проскакав по бездонным и темным лужам.
Амальгаму на ртути ботинком срывая,
Зеркала каблуком разбив неуклюже.

Дождь железно стучит по крыше,
Небо ртутью стекается в лужи.
И сидишь на скамье, и не дышишь,
Голос хриплый давно уж простужен.

Не трамвай, а корабль в бурном море.
В нём не окна, а люки от трюма.
И ныряет он, с ветром поспорив,
В дождь, я сижу у окошка угрюмо.

Треплет ветер на рее парус,
В борт волна налетает грубо.
Рук сцеплённых шальная ярость,
Твоё имя мне шепчут губы