Снегом одета дорога...

Анатолий Яковлевич Романов
              *  *  *
Снегом одета дорога.
Стебли замёрзшей травы.
В разуме чувство тревоги
Глядя на эти черты.

Лик деревеньки забытой,
С тыном опальным дворы,
Словно под высью открытой
Русь разодрала штаны.

Небо зажгло звёзды-свечки,
Радуя сердце до слёз слёз.
В шубах, как будто овечьих,
Белые торсы берёз.

Как же душой не заметить,
Родину гложет тоска.
Греет краснеющий вечер
Тощие эти края.
   
2004