В слиянье душ - полёт и упоенье

Дмитрий Немельштейн 2
Я часто просыпаюсь среди ночи
(Во тьме я вижу глубже и ясней),
И ночь моя становится короче,
И жизнь моя становится длинней.

Натянут туго чёрный холст пространства.
В нём твой неподражаемый портрет,
В котором есть любви непостоянство –
В нём и призыв, и ласковый запрет.

То  снов моих разрозненные клочья
Слагаются в желанный образ твой,
И я к тебе тянусь сквозь узорочья
Ненужных слов в надежде роковой.

Слиянье тел – ещё не откровенье.
В слияньи душ – полёт и упоенье.