Расплата за любовь

Вит Седой
Расплатой за любовь
наполнено все небо.
Дождями смыты
звездные рисунки.
Дрожат все тоньше
ноющие струнки.
Дрожит и рвется
сотканная явь.

Расплатой за любовь
крадутся ночи,
Безмолвием растапливая
свечи.
А одиночество, как водится,
не лечит.
Лишь холодеет
ноющая кровь.

Любовь болезненно
меняет отголоски.
Размашисто
мотаются качели.
Мы соскочить, как видно,
не успели,
И растерялись
безответно вновь.