Патриот

Юрий Завгороднев
Проснись Великая Россия!
Очнись Великий мой народ,
За развлеченьями забывший
Что значит слово "патриот"

Зло тихо стелется туманом,
Пропитывая всех и вся,
Окутывая нас обманом,
И размножаясь словно тля.

И мы ведомые сей ложью
Плескаем друг на друга злость
Забыв совсем про волю Божью
Деремся словно псы за кость

Чужую боль не замечая,
Закрывши двери на замок,
Своим и мелочь не прощаем
А как же Бог? А как же долг?

Очнись Великая Россия!
Проснись Великий мой народ!
Ты смелым был рожден и сильным!
Ты настоящий патриот!