Мой мир в моей слезе, как правда, чист

Дмитрий Немельштейн 2
Когда мой мир стал капелькой слезы,
Я в ней увидел наши отраженья –
Твои победы, и твои призы,
Все промахи мои и пораженья.

Там без конца единственный спектакль
Разыгрывали славные герои,
Которых я  так долго опекал,
Терзаясь их бездарною игрою?

Эстетами истрёпанный покров
Сорву со сцены, правду обнажая:
Нужна ли мне была твоя любовь,
Когда я жду иного  урожая?

Пусть я несовершенен как артист –
Мой мир в моей слезе, как правда, чист.