Учись, студент!

Один-Ок
На дворе весна-красна, солнце светит дряблое…
На траве двора в обед – суета сует…
Колготится молодежь у стола под яблоней,
За горилкой упылил древний моциклет…

Куры понахохлились, шкерятся в крыжовнике,
К суматохе у стола и не кажут нос,
Чтоб супешником не стать в бабкином половнике –
Закусью не радовать весь честной колхоз…

О крылечко чешет зад хряк крупнокалиберный,
Ветер от мангала дым в пятачок надул…
Неуверенно кабан требухою ливерной,
Осознав дальнейшее, сел в свой жидкий стул…

И в борьбе за будущность – жизнь половозрелую,
Нервы натянулись вдруг, как стальная нить!..
Перед публикой честной, разом присмирелою,
Стал мяукать порося и мышей ловить…

Гости поразъехались, опустела улица,
У корыта мирно спит, спрятаны клыки,
Кабаняра-полиглот по-кошачьи жмурится,
Он – тотем в своём селе, знает языки….