Октавная тетрадь 3

Ира Свенхаген
Das Oktavheft

Teil 3
Der Schuss

Die ungestillten Leidenschaften bestimmen unser Leben.
Er konnte nicht vergessen. Er konnte nicht vergeben.
Berechnung. Rache. Schicksal. Aufbrausendes Naturell.
Warten auf eine Nachricht und ein vertagtes Duell.

Die Herbst- und Winterlandschaft voll Weite und Einsamkeit.
Die Stadt mit Lichtern und Baellen. Die traege fliessende Zeit.

Landgut. Liebe. Und Luxus.
Der zwei Mal verfehlte Schuss.
Verzicht auf ein tragisches Ende -
Ein erschuetternd gewoehnlicher Schluss.

Teil 4: "Der Schneesturm"
http://www.stihi.ru/2014/06/29/2491


Подстрочник

Октавная тетрадь

Часть 3
Выстрел

Невыполненные страсти определяют нашу жизнь.
Он не мог забыть. Он не мог простить.
Расчет. Месть. Судьба. Вспыльчивый нрав.
Ожидание за почта и откладыванный дуэль.

Осень и зима-пейзаж полон простор и одиночество.
Город с иллюминация и бал. И время струиться медленный.

Поместье. Любовь. И роскошь.
Дважды пропустил выстрел. 
Отказ от трагическому концу -
Потрясающая обычная заключительная сцена.

Часть 4: «Метель»