Лебедь кликун

Любовь Бондаренко 2
Кого ты кличешь лебедь одинокий?
Подруги нету больше у тебя.
Убил её охотник злой, жестокий,
Бессмысленною стала жизнь твоя.

Вот над водою ты крылами машешь
И озираешься, но гладь воды пуста...
Но разве ты кому-нибудь расскажешь,
Что жизнь без милой только суета...

Кричишь, зовёшь, ты-весь сплошная рана,
Её не дозовёшься никогда.
Мир на тебя глядит, как бы с экрана,
Кругом покой и даже красота...

Но ты не веришь больше в эти сказки,
О том, что мир по прежнему красив,
Померкло солнце и поблекли краски,
И ты не рад тому, что ещё жив...

Лети мой лебедь бедный, белокрылый,
Перед тобой ещё такая даль,
Хоть жизнь и кажется теперь тебе постылой,
Но время унесёт твою печаль...