Мосты

Прихожанка
                «Чтоб желание исполнилось,
                нужно пройти по семи мостам..»
                из городских примет

То больше нужного, то меньше, то кругами,
никак не насчитаю семь мостов!
А было время – по диагонали,
тела соединялись облаков
на неподвижной черноте канала,
зелёной Мойке, олове Невы…
Бывало –  запыхалась и устала,
и заняты у Пушкинского львы,
но Ту'чкову как не протянешь руку?
не доведёшь намеченной черты,
– исполнишь ли? Он дрогнет – не забуду,
до четверга потерпишь? до среды?
А что теперь... то восемь, то четыре.
Желание рыдает – как же так?
В тени пролёта, в капельном пунктире,
отсвечивает жёлтенький пятак.



21 июня 2014