Издержки производства

Бирюков Александр
Авансом выдана зарплата –
Тринадцать ящиков вина.
Писать поэту много надо,
Чтоб отработать их сполна.
А что с вином? – Да, это крохи.
Душа поэта широка.
В друзьях он значится у многих,
Когда вина почти река.
Река его. Друзья, как мухи –
Слетелись все на огонёк.
Мелькают лица, спины, руки –
Напиток их мелькать обрёк.
И тост один другого краше.
Друзья поэта – вам не шваль.
Богемный круг сознанье пашет
И ищет разумом Грааль.
Вино мутит немного разум,
Но импульс к поиску даёт.
Все говорят о разном разом –
Что значит творческий полёт!
Поэт растроган винной дружбой –
Тринадцать ящиков вина
Ему отслужат верной службой,
Когда осушат их до дна.
Устав от пира, к изумленью
Сумеет Музу он привлечь.
И с нею станет без сомненья
Свой вклад вносить в родную речь.