Ставка на Дона

Владимир Грикс
    СТАВКА НА ДОНА

Футбольная команда
обделалась, скандально,
причём уже не в первый раз.
Продули мы Алжиру,
ребятам не до жиру,
Алжир - команда сорок пятый класс.

Лихие африканцы
танцуют,  свои танце,
и счёт "Один-  Один"
для них - зелёный цвет,
для нас ничья - горчичник,
поставлен неприлично,
футбол в России - это не балет.

Ах, Фабио Капелло,
не русский наш брателло,
ты нам сулил хорошую игру,
мы слюни распускали,
ростки победы ждали,
теперь опять мы воем на Луну.

Тебя б товарищ Сталин
к чему-нибудь приставил,
ты поступил, как вражеский наймит,
Россию ты ославил,
что против наших правил,
Капелло ты погано знаменит.