Если слово дал

Ольга Чехович
Если слово дал - держись!
Небесами не клянись,
Не клянись же и землей,
И своею головой!

Клятв напрасно не давай,
Обещал - так выполняй!
«Да» сказал, так значит - да!
Ты свободен от суда.
«Нет» сказал, так значит - нет!
Не нарушил ты обет.

Перед ближним честен будь,
Истин этих не забудь!