Я дура! - Стих 11

Кристина Истинная
Как я тебя любила,
Как я тобой жила,
Почти уж позабыла...
Любовь давно прошла.

Как был ты идеал,
Как лучшим в мире был...
Но счастьем ты моим не стал,
Меня не долго ты любил.

А я не знала, как мне быть,
Где спрятаться от чувств!
Старалась... Не могла забыть.
Казался без тебя мир пуст.

Я думала, что лучше не найду.
Ты был таким красивым, странным...
Душа моя скользила, как по льду,
То падая, то поднимаясь беспрестанно.

И если был со мной другой,
Тебя порой я вспоминала...
И часто робкою рукой
Стихи любви тебе писала...

Я так вернуть тебя хотела,
Как наяву, так и во сне!..
Твои черты, лицо и тело...
Навек запомнился ты мне.

Всё это пусто, - не любил!
И обо мне не думал, знаю...
Ты, как и прежде, счастлив был,
И наплевать, жива иль умираю!..

С тобою встретились мы вновь.
О, Боже! Как я была глупа!
И как нелепа та любовь,
Была которой так слепа!

Мне кажешься совсем ты не таким,
Каким тебя хотела знать.
Ты стал исчадьем ада злым...
Как по тебе могла страдать?!

А может, ты не изменился
И был таким плохим всегда?
Хрусталь души моей разбился,
Как в море о скалу вода!..

Я поняла - я дура!
Мне прописало время - врач:
Любовь - болезнь. Нужна микстура -
На нет свести тоску и плач.

29.10.2005