И ещё - об июне

Людмила Клёнова
Пропах июнь ещё не скошенной травой,
Заполнен дОверху сосновым ароматом,
И сумасшедшие пьянящие закаты
Дрожат в реке медовой краскою живой;

Теплы на ощупь переливы певчих птиц
В дому у лешего, в ладонях старых елей,
И солнца луч скользит по листьям еле-еле,
Стекая росами с берёзовых ресниц;

Мне нелегко уйти от вечной суеты,
Я попадаю в эту сказку редко-редко…
Но обновлённым чутким сердцем к каждой ветке
Я приникаю, как к истоку чистоты;

И тихим светом наполняется душа,
А день – безмерностью, надеждой и покоем…
Я оживаю, ощутив: а что ж такое
Вот это таинство – Природою дышать…