Крик бунтующих сердец

Данвламир
Эти строчки я обнаружил сегодня случайно,… покажу… ведь недаром же они «вдруг» нашлись… Это, почти наверняка, отклики на чьи-то строки.

Ты бежишь от себя без оглядки.
Оглянись! За твоею спиной
всё, что брошено в беспорядке,
неустанно спешит за тобой…
***

Сесть у печки просто на поленья,
и смотреть в огонь, и слушать вьюгу.
Вечность длится каждое мгновенье,
прожитое нами друг без друга…
***

Если даже мёртвым стало стыдно,
что ты злом перекорёжен весь.
Глянь вокруг! Ведь  Доброты не видно –
Средь «живущих» - мертвецов не счесть…
***

Бьют морзянкой в окно дожди –
Жди!..
Лист продрог на ветру, дрожит –
Жди!..
Как же много всего впереди!
Ожиданье, Любовь…
до-жди.
***

Твори Добро! Не жди Добра в ответ.
И делай так до окончанья лет...
***

..А небо дышит,
почти неслышно
прозрачным миром
в цветенье вишни...
***

Вот и у меня за окном бьются с разбегу капельки об подоконник, капельки маленькие, но звонкие. Будто рассказать хотят, как им неуютно.
 А ещё недавно падал снег, падал беззвучно. Наверное, тогда капелькам-снежинкам было не до грусти. Они летели-парили над землёй долго-долго...
***

Мысли усталой комнаты, в них до сих пор ты,
Слова и чувства вылиты и больше не спорят…
***

Сквозь крик бунтующих сердец,
Через дрожащий шёпот зла,
Расслышал Голос наконец –
Благая весть меня нашла…
***

Кричу я: «Больно!»,
Не разжимая губ…
Но мир спокоен,
Он глух и глуп.
Кипенье жизни –
самообман.
Цветенье вишни…
Весны дурман…
***

Апрель кружится в синеве и свете,
Ни на секунду нет ему покоя,
И тормошит, чтоб каждый вдруг заметил,
Что воздух на весне уже настоян…
Небесной синевой плесну в слова,
А ветры напоют весенний блюз,
И улыбнётся Жизнь, она права,
И я ей в этих строчках улыбнусь…
***

Споткнулась ночь и вскрикнула метелью
в лицо полуослепших фонарей.
Снежинки заспешили, полетели,
Споткнулась ночь и сделалась светлей…