Нет лета

Сергей Васнецов
Упала орлом в подсознанье монета,
Споткнулся о брань нецензурную слог -
В заснеженный холод уехать из лета
По воле несобственной… время пришло.

Дыханье свободное тряпкой заткнули
Шестёрки… ах, чтоб им в земле вечно гнить…
Штыки и кинжалы, фугасы и пули,
И детские слёзы… остались одни!

И я, в сердце раненный, истины вестник
Теперь подвываю стихи… не пою,
Теперь у расстрельной стены - моё место,
А псам и предателям - место в раю!

Я больше не ангел крылатый, не воин…
Нет светлых улыбок и страсти во мне,
Взрывающей всё, нет свободы и воли -
И лета давно… под сугробами нет…