Имя зимы

Иосиф Клейман
                У зим бывают имена.
                Д. Самойлов

Я — по ночам — больная птица,
А день твердит: — Не верь себе! —
И вечером — печальный рыцарь —
Я снова прихожу к тебе.

Опять рассказываю сказки,
Течет так плавно речь моя.
И я не знаю, я ли — в маске?
И в маске ли? — или не я...

И мы гуляем по глухим
Безлюдным улицам с тобою.
Наедине с своей судьбою
Как долго можно быть таким!

21 января 1971