Замок Синей Бороды

Серафима Лежнева
Я лечу сегодня душу
В одиночестве своём.
Замок я мечты порушу,
Ведь не быть нам в нём вдвоём.

Этот замок, словно крепость,
Рвом надёжным окружён.
И ужасная нелепость
То, что в замке много жён.

Ярко-синей бородою
Ты прельстил на веке тех,
Кто не справился с бедою
Быть тебе лишь для утех.

Я - иная, я - не в силах
Увидать тебя с другой.
Ничего я не просила
Для себя лишь, дорогой!

Ничего я не просила
Потому, что мне не прёт
Быть тебе ещё раз милой,
К прочим милым на зачёт.

Я лечу сегодня душу,
А ведь это не пустяк.
Замок твой я не порушу,
У меня есть свой, вот так!
28.06.2014.11:30.