Смерть - Стих 8

Кристина Истинная
Ворвалась из неоткуда,
Принесла с Собой печаль.
То не боль и не простуда,
Не любовь, которой жаль.

Её путь заполнен горем,
Ей привычно всё крушить,
Убивать несчастий морем,
Не давать спокойно жить.

Красоты не признаёт -
Смотрит... и не видит.
И те беды, что несёт,
Сама же ненавидит.

К Богу не взывает -
Не дано мечтать.
Он и Сам не знает,
Что Ей можно дать.

Она приходит в дом,
Ломает всё, что есть,
Забыв совсем о том,
Что значит слово "честь".

Имён Она не знает,
Ей на людей плевать.
Приходит, забирает, -
Не нужно больше знать.

Она доносит жизни суть,
Тебя настигнет это непременно.
Поймёшь и ты когда-нибудь,
Твоё сколь тело тленно.

Спустя недели и года
Умом своим придёшь к тому,
Что не забудешь никогда, -
Что Смерть - это конец всему.

20.11.2005