Добро и зло

Тамара Дроздова
      *******

Добро от зла не отличить,
пока оно не станет жить.
Ведь только в действиях оно,
для всех становится видно.

Вынашивая планы зло,
все добрые дела видит оно.
И зависть точит души рваны,
струится ядом из той раны.

А яд течёт, течёт, течёт
и в чьё-то русло попадёт.
Свершится зло, добру на зло,
 кому-то  враз, тут повезло.

На всех не разделить тот рок,
Не всем переступить  дано порог.
-Не делай зла, кричит добро!
Но зависть, дело делает одно.

Когда же Бог творит добро,
то Дьявол  тешил взор.
Вот появился человек,
 соблазны - на простор.

Душою слабый человек,
 повсюду сеет зло.
Которое в борьбе со злом,
выходит из него.

Палач, предатель и стяжатель,
Добряк, начальник и мечтатель.
Кустарник мягкий ,а цветок с шипами,
всё это будет между вами.

Борьба  двух сил с победой не вернётся,
а лишь сильнее бой их разовьётся.
Совет один: умейте ладить люди!
Неся свой благородный крест добра, на зло Иуде.

28.06.2014г. Т.Дроздова
на конкурс.