У реки - у речки

Всеволод Самсонов
****   

                Поэту Борису Корнилову.

У реки - у речки, под тенистым вязом
Видно, как летают чайки над волной.
Затаив дыханье, слушаем романсы,
Что доносит ветер с лодки золотой.

Как знакомо чувство, и известна песня…               
Так красиво льётся  гитарная струна.               
По волнам  качаясь, Золотая лодка
Тихо  уплывает прямо в небеса.               

Разве прикоснешься? Разве остановишь?               
Над далёким вязом у большой реки.
Только вслед мы машем  счастью или сказке,
Что сейчас растает в сиреневой  дали.

У реки - у речки, под могучим  вязом
Видно, как летают чайки над волной.    
Затаив дыханье,  слушаем романсы,               
Что звучат у сердца,               
                за дверцей потайной. 



на фото - пастель М.Чюрлёниса "Лодка"