Сегодня

Петр Анатольевич Полетаев
Сегодня день великий Украины.
Подписанный с Европой договор
позволит ей свободной стать отныне
от евразийских и российских свор
политиков, державших на привязке
свободное развитие страны.
Вперёд она пойдёт путём не вязким,
от пут освободившись и стены.

Кремлёвский занавес давно не страшен –
как сталинский преодолён режим
СССР.  Бежит она от Russia,
как страны Балтии и Грузия бежит.
Россия! В одиночестве ты снова.
Границы прошлого твои не берегут.
Сегодня убежала с ней Молдова,
а завтра и другие убегут.