Сквозняки

Ирина Липецких
Свежесть утреннего чая,
сонность солнечных лучей…
Новый летний день встречаю.
Подолью погорячей –
лёгкий пар, струясь неслышно,
ароматами пьянит,
и в окутавшем затишье
мыслей длинный лабиринт
вдаль ведёт… пестреют краски,
разливаясь  и дразня…
Вдруг нежданно,  по-хозяйски
дверью хлопает сквозняк!
Унеслись мечты мгновенно.
Чай остыл,  в глазах испуг,
удручённо смотрят стены
на попытки пары мух
сквозь стекло сбежать на волю,
и в жужжанье громком – злость.
Вот такое вот застолье…
хоть неплохо началось.

Сколько их – внезапных, дерзких,
леденящих сквозняков,
всё привыкших рушить с треском…  -
неужель, из тех, что в детстве
развевали занавески –
безобидных ветерков...