Гарнирщик

Владимир Грикс
    ГАРНИРЩИК

Харчевни были и трактиры,
ну и конечно кабаки,
но слово, гнусное, "Гарниры"
не говорили мужики.

Конечно же не понарошку
вдруг уничтожили "Картошку",
и "Каши", массу всяких блюд,
что поедал российский люд.

Придуман "Стол", дурацкий, "шведский",
когда издревне на Руси
плати и кушай не по-детски,
"От Пуза" ешь и не бесись!

А ресторанные "Изыски",
американский, гадкий "Стейк"
американские "сосиски",
лишь укорачивают век!

Мычала щуплая Корова,
давала людям молоко,
гуляла и была здорова,
жилось вольготно и легко.

Она была в семье хозяйки,
родной, кормилицей детей,
её хозяйке было жалко,
пастух кнутом давал плетей.