Романтик

Алексей Шиков
О, безнадежный трепетный романтик!
Неисправим своим ты постоянством.
Холодный свет неведомых галактик
Ты ловишь, чтобы греться им с упрямством.
Мир этот, без сомненья, ты изменишь
Лишь к лучшему, когда достанет силы,
И в вечную любовь серьезно веришь,
В мечтах паря, как ангел белокрылый.
Но что-то ты никак не повстречаешь
Единственную ту и ищешь тщетно,
И если ты кого и отмечаешь,
То твои чувства вечно безответны.
Немногие так искренне способны
Любить, даря столь щедро свою нежность
И доброй теплотою бесподобной
С улыбкой принимая неизбежность.
По тлеющему чувства пепелищу
В едва посильных муках пробираясь,
Печальней, но сильнее став и чище,
Сполна любовь познаешь, восхищаясь.
Пойми, что жизнь в нас не швыряет слепо
Беду, и есть неведомая тайна:
Что кажется нам случаем нелепым,
На самом деле вовсе не случайно.
Но прочь гони тоску бесцеремонно -
Она к отчаянью ведет тебя насильно.
Не опускай рук, будь неугомонным,
Не верь, что тебе что-то непосильно.
И сделай все, чтоб тем же оставаться,
А к тем, кто дорог, будь всегда участлив.
За испытания тебе должно воздаться.
Живи. Твори. Люби. И будешь счастлив.

27.06.2014