Суровое сибирское лето

Вариант
Так сурово сибирское лето -
Невозможно пером описать.
Пригорает на солнце котлета.
Жёлтым паром приходится ссать.

Закипают мозги, сносит крышу.
Из ушей вырывается пар.
Как в кошмарном кино часто вижу -
На лету засыхает комар.

Коротка ночь,  не надо и света.
Утром солнце согреет утюг.
Так сурово сибирское лето,
Что не хочется ехать на юг.