Кот Астронавт

Ван Снайдер
В далёкой галлактике
Застрял Кот Астронавт.
Он не ел уже много дней подряд,
Кончились вискас и китти-кэт
И он в сухомятку жуёт
Книжку -(Кот в сапогах) на обед.

А кошки с Венеры делали променад,
На звездолётё
Туда и назад.
Тянули из стаканчиков молоко,
Нюхали мышинный горошек
Смотрели в окно.

И увидали в ракете Кота,
Он как раз дожёвывал
Последние два листа.
Спасли и взяли с собой.
Так на Венере
Появился герой.

А на Земле остались котятa-дети,
Во сне мяукают.
Папа-где ты?
А мама кошка глядя на звезду
Смахивает лапой
За слезою ,слезу.

И теперь учёные
Не посылают
В марте
Котов на луну.