кукушечка

Эмили Шир
Куку, куку, кукушечка,
           мне годы накукуй!
Пусть буду я струшечкой,
           но бодрой и живой.
Кукушка птичка вещая,
           ты сильно не балуй,
Короткие,  зловещие,
           мне впрямь не наколдуй.
Приятно щебетание
           весеннею порой,
Приятны обещания    
           хозяюшки лесной!

Куку, куку, кукушечка,
           мне годы накукуй!
Весёлая пичужечка,
          мой  жребий не простой.
Кукушка легкодумная
           ты с нами не щуткуй
И в ноченьку обманную
           так сильно не лютуй.
Нам дай надежды 
          сладкие в счастливые года,
Любови, но не краткие,
           а нынче и всегда.