Католики справляют рождество

Александр Линде
Католики справляют рождество,
на новый год опять не будет снега
(природы озорное естество
смешало карты снежного набега).

Вот был и сплыл короткий самый день,
по переправе древней, легендарной
ушел, пропал и нет его. Продень
нить смысла в каждый миг, он Богом данный!

На кухне не погашен кем-то свет,
стучат неровно капли по посуде.
Молчание царит, ответов нет,
что было, есть и дальше не убудет.

А за окном затеплилась звезда
(кому-то календарь григорианский).
Святые звезды – вечности слюда,
несут намек – и этот Богом данный!

Воистину, без истины мертво,
что не твори, хоть повторяй раз двести!
Католики справляют рождество,
а за окном опять дождит, хоть тресни!