Я пробую...

Пижма
А ты все стоял бы,
Но внутренею своей стороной.
Не твердо,
В качаниях тени меня одной.
И свет очерченный
Плыл контуром двери входной...
И музыки, словно слова,
Бы звучали высОко над БЫ!

Заточенных в общий
Блуждающий встроенный ритм,
Соединяю словами
Двоящийся снова муар.
Я пробую...
Какой неожиданный ангельский дар!
Душой, что корнями
В земле твердокостной срастись.

А ты, существующий
В мертвенной плотности снов,
В их чувственной,
Шелковой, вдохами сотканной мгле,
Висишь надо мною,
Меж мной и упрямым тобой,
В своей оболочке тугой,
На затя жбившейся голове.

И если когда-то
Наступят на нас времена,
И станет
Меж нами сжимать себя яблоко снов.
А что, если яблоко станет совсем как муляж?
Издохшая кукла, источенный полностью в стол,
Увы, переполненный мной через край карандаш...
Уставший от пышущих, ядерно дышащих слов.

Тогда тишина,
В перевесе, тяжелым манерным кивком,
Сгустится меж нами
И выпадет шариком вверх.
Ее, будем пить до скончания, что молоко,
И бить,
Тишины этой шарики в радостный смех.

Бокалами
Новых сервизов об рыж кирпичей.
Их сколками -
Душами новых примерных стихов.
Ненужных,
Отправленных прочь от себя палачей..
И яблоки,
Яблоки мусора тягостных снов.

Но я постараюсь,
Держа это все на плече..
Замедлить
Несущийся вровень с счастливой игрой,
Сюжет, что на мире замешан
И давит во мне,
Малышку прелестную
Мягкую куклу любовь.