Ещё раз про войну

Эмма Пантелеева
Слово "война" - это страшное слово.
А перед ней - беззащитная жизнь.
Длинные списки потерь... Значит снова
ожил в стране современный фашизм...

На блокпостах всё то юные лица -
смелость являют средь взрывов, стрельбы...
Мыслимо ли - из-за распрей, амбиций
жизнь утечёт по изгибам судьбы.

Чёрной химерою смерть за спиною,
солнце кровавое канет в закат...
Мальчики! Что ж вы не бросили зброю*?
Хватит считать недоживших солдат!

Хватит сжигать и мечты, и здоровье.
Жизнь - это радость, любовь и прогресс...
Век двадцать первый иль средневековье?
Будь с интернетом оно, или без...
__________________________________
*) зброя (укр.) - оружие