may i

Виктор Пайнер
она первая спросила
точно зная, что я отвечу
"ты будешь моим желтым зонтом?"

я чувствовал прилив сил
в тот волшебный вечер
и не собирался откладывать на потом

ни одного из будущих путешествий

она уточнила
тщательно выбирая слова
"у тебя точно хватит терпения?"

я уверенно кивнул
она ухнула, как довольная сова
и захрустела печеньем

далеко от центра зала
за спрятаным от мира столиком
она взяла мою руку
и тихо сказала
обрезая крылья скуке
"следуй за мной, как за белым кроликом
и мы попадем туда, куда нужно
туда, где все будет хорошо"

и я пошел
прямо по лужам
даже не оглядываясь на правое плечо

вот так вот просто
избегая словесных катаклизмов
позвала - пошел
без особых затей

p.s.
только я ведь совсем не породистый
без примеси животного магнетизма
можно ли таким
следовать за ней?