Природы уют

Владимир-Георгий Ступников
Распустила серёжки берёзка,
Красотой подчеркнув белый свет.
На траве изумрудной расплёскан
Исчезающий зорюшки след.

Стрижи стрелами синь разрезают,
Верещат стайкой над головой.
Ветерочек с берёзкой играет,
Шелестит, забавляясь листвой.

Жужжат пчёлки в цветах повсеместно,
Лучи солнышка слепят глаза.
Затаившись во ржи интересно
Наблюдать за охотой орла.

В городах людям не удаётся
Созерцать по утрам красоту...
Душа болью в груди отдаётся,
Вспоминая природы уют.
 
         28.06.2014 г