Мир демиургов

Ксения Морисвиль
Пылали солнцем вершины скал,
И боги вышли к Большой реке.
Тянулись линии из зеркал
И тихо таяли вдалеке.

И было время шагнуть извне,
Сквозь сны и тени, по грани в мир.
Луна рождалась в Большой реке,
Прозрачно-синяя, как сапфир.

Вода луны принимала цвет,
Сквозь серый сумрак несла его,
Рожденный песней других планет,
Хранящий древнее волшебство.

Цвет уходил, растворяясь, вдаль,
Нести рожденье иным мирам.
А здесь лишь шепоты, да кристалл
Что был подарен Рекой богам.

И здесь повсюду лишь тени, сны,
Свет сразу тает в Большой реке.
Творенье требует тишины
И равновесия… На песке

Хранящем только следы богов,
Танцуют  тени под шепот волн.
Река выходит из берегов,
Она сегодня рождает шторм…

И ровный сумрак царит везде,
И очень тихо с тех самых пор,
Как боги вышли к Большой реке
Как солнце скрылось в разломе гор.