Подружка-радуга

Марина Мокрова Силантьева
Радуга! Подружка и наперсница!
Почему так редко забегаешь?
Мне тебе сказать не терпится,
Что ты о моей любви не знаешь.

 Ты тогда приходишь, чудодейница,               
Когда радостно и томно на душе.
В новую любовь пока не верится,
А она пришла, она живёт уже!

Заплела ты косу семицветную,
Вместе с солнцем из дождя встаёшь.
Может, что мне кстати посоветуешь,
Может, нужные слова найдешь…

Я тогда приду к нему, желанному,
Обойдя ошибок горы, море слёз,
Ног, не замочив, в обмана океане,
Радугой соединит нас лёгкий мост.