Провода

Софья Науман
Жужжат провода, уходящие в никуда,
Уводящие поезда электричеством в города.
Гудят провода. Уводящие, уносящие
И не спящие, вечно гудящие, провода…

Гудят надо мной… Гудят города…
Я стала собой, хотя и иной,
Но кто же другой подскажет - какой?
К чему и зачем? Под белой луной
Нахлынув волной, уносят меня поезда…

К кому и куда? Зачем, провода?
Горящей волной, хочу быть одной!
Хочу в никуда, туда где беда
Не раздавит меня ногой…

Бегут поезда. Бегут в города,
Бегут и рассеют туман над водой
Густой и глухой, где там, над рекой
Всё так же глухой, гудят провода…

Уносят меня поезда,
Туда, где покой,
Где мнима мечтой я буду собой.
Над тихой рекой, всё так же гудят провода…