Непогода

Владимир Мартыненко 3
С утра сегодня неуютно - дождь и дождь...
И золотых не видно солнечных волос.
Укрыто солнце шалью серых туч тоской,
Слезой дождинки капают с бутонов роз.

Контрасты лета не ласкает лучик солнца,
Дрожат от капель листья у деревьев...
Не выражают радости привычной лица,
Не слышно хора стаек птичьих пенье.

                ***       23.06.2014.