Русь предлунная...

Михаил Сливкин -Рубанов
Русь предлунная в сполохах
Дотлевавшего лета тускнеющих,
Обживается в стонах и шепотах,
Пробирается в ночь меж робеющих
Легионов уставших теней,
Выходящих на Божью дорогу...
Уже бывших целуя людей
В посиневшие губы, тревогу
Еще чувствуя...

Ей - поспешить.
Ей встречать заплутавшую осень,
Ей лелеять ее и любить
Окунувшись в моросень и просинь
Наступающей эры...

И мир
Вдруг изменится сразу, непрошенно...
И опять черно - белые сны
Разворочены криком, искрошены,
Уже скормленны сумрачным духам
Прилетающим из ниоткуда
Почитать одиноким старухам
Евангелие от Иуды,

Из Писания рваного дней,
Голосами ушедших детей...